Il pane arabo è un pane tipico della cucina
medio-orientale,è un pane tondo, piatto e che viene cotto in genere nei
forni di terracotta bassi e in cottura formano
una sorta di tasca che serve ad accompagnare i ripieni. Ho voluto provare a farlo anche io e anche stavolta il procedimento è stato davvero facile. Quindi, perchè no? Pian piano non comprerò più il pane, ma lo farò io, così da sbizzarrirmi di piùINGREDIENTI per 12 panini
300 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina
10 gr di sale
TEMPO DI COTTURA: 250° per 10 min + 3 ore di lievitazione
PROCEDIMENTO
In una ciotola far sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero per attivare la lievitazione
In un'altra ciotola versare la farina e quindi versarci l'acqua col lievito
Iniziare ad impastare e quando avrete raggiunto un impasto più sodo, aggiungere il sale
Impastare bene fino ad ottenere un panetto
Farlo lievitare per due ore e mezzo sotto una coperta
Dovidere quindi l'impasto in 12 palline
Quindi stenderle e metterle su uno strofinaccio. Coprire e lasciar lievitare ancora 30 minuti
Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro. Quindi posizionare i panini sulla teglia e infornare per 10 minuti
Si gonfieranno
Chiuderli subito in una sacchetto per farli raffreddare e lasciar loro la giusta umidità
Ed ecco il panino
e l'interno con la taschina per i ripieni












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