lunedì 6 luglio 2015

PANE ARABO

Il pane arabo è un pane tipico della cucina medio-orientale,è un pane tondo, piatto e che viene cotto in genere nei forni di terracotta bassi e in cottura formano una sorta di tasca che serve ad accompagnare i ripieni. Ho voluto provare a farlo anche io e anche stavolta il procedimento è stato davvero facile. Quindi, perchè no? Pian piano non comprerò più il pane, ma lo farò io, così da sbizzarrirmi di più

INGREDIENTI per 12 panini
300 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina
10 gr di sale

TEMPO DI COTTURA: 250° per 10 min + 3 ore di lievitazione

PROCEDIMENTO

In una ciotola far sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero per attivare la lievitazione


In un'altra ciotola versare la farina e quindi versarci l'acqua col lievito


Iniziare ad impastare e quando avrete raggiunto un impasto più sodo, aggiungere il sale


Impastare bene fino ad ottenere un panetto


Farlo lievitare per due ore e mezzo sotto una coperta


Dovidere quindi l'impasto in 12 palline


Quindi stenderle e metterle su uno strofinaccio. Coprire e lasciar lievitare ancora 30 minuti


Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro. Quindi posizionare i panini sulla teglia e infornare per 10 minuti


Si gonfieranno


Chiuderli subito in una sacchetto per farli raffreddare e lasciar loro la giusta umidità


Ed ecco il panino


e l'interno con la taschina per i ripieni


Nessun commento :

Posta un commento