I biscotti di frolla montata sono molto friabili e dal gusto molto leggero. Inoltre hanno un altro vantaggio rispetto ai biscotti di frolla classica (qui la ricetta): non hanno bisogno di essere impastati nè di riposare, quindi sono di una rapidità estrema. La forma la decidete voi, ma io in pasticceria li ho visti spesso a ferro di cavallo con le punte bagnate nel cioccolato fuso.....una vera golosità che mi sono ripromessa di provare. Ma questa è la versione classica. Oggi la mia bimba compie 2 anni e ne approfitto per farle gli auguri anche qui. Auguri Kristelle.
INGREDIENTI per circa 60 biscotti
150 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 uovo
220 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
TEMPO DI COTTURA: 200° per 7 min
PROCEDIMENTO
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo utilizzando una forchetta
Otterrete una crema. Quindi aggiungere l'uovo e mescolare ancora
Aggiungere la farina mescolata al lievito e alla vanillina
L'impasto sarà morbido
Riempite una sac a poche con il beccuccio a stella
e fate le formine che preferite
Cuocere in forno a 200° per circa 7 minuti, ma verificando secondo il vostro forno. Non devono diventare troppo scuri
Conservarli in un contenitore ermetico
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
giovedì 30 luglio 2015
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
Etichette:
biscotti
,
colazioni
,
dolci
,
frolla montata
,
pasta frolla
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento