Questa torta salata sa davvero di estate, con tante verdure fresche e il profumo e sapore del basilico...Una bontà che merita di essere assaggiata. Poi è di una banalità assurda. Volendo potete usare anche le melanzane già grigliate e surgelate, ma io preferisco robe fresche.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
100 gr di mozzarella
100 gr di pomodorini
50 gr di parmigiano
basilico
sale
1 uovo,
latte
TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 min
PROCEDIMENTO
Su una padella rovente far grigliare le melanzane precedentemente affettate non troppo sottili (io tolgo sempre la buccia per gusto personale)
Quindi metterle su un piatto e lasciarle raffreddare
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Tagliare a pezzetti la melanzana
Quindi aggiungere i pomodori, la mozzarella, il parmigiano, un po' di sale, il basilico
Quindi, dopo aver mescolato, aggiungere un battuto di uovo e latte con un pizzico di sale
Versare sulla pasta sfoglia
Ripegare i bordi a formare un cordino
Infornare a 180° per 30 minuti
Servire calda
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 25 luglio 2015
TORTA MEDITERRANEA
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