sabato 25 luglio 2015

TORTA MEDITERRANEA

Questa torta salata sa davvero di estate, con tante verdure fresche e il profumo e sapore del basilico...Una bontà che merita di essere assaggiata. Poi è di una banalità assurda. Volendo potete usare anche le melanzane già grigliate e surgelate, ma io preferisco robe fresche.

 

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
100 gr di mozzarella
100 gr di pomodorini
50 gr di parmigiano
basilico
sale
1 uovo,
latte

TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 min

PROCEDIMENTO

Su una padella rovente far grigliare le melanzane precedentemente affettate non troppo sottili (io tolgo sempre la buccia per gusto personale)


Quindi metterle su un piatto e lasciarle raffreddare


Stendere la pasta sfoglia con la sua carta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta


Tagliare a pezzetti la melanzana


Quindi aggiungere i pomodori, la mozzarella, il parmigiano, un po' di sale, il basilico


Quindi, dopo aver mescolato, aggiungere un battuto di uovo e latte con un pizzico di sale


Versare sulla pasta sfoglia


Ripegare i bordi a formare un cordino


Infornare a 180° per 30 minuti


Servire calda




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