Questa crostata è stata la tortina che ho realizzato il giorno del secondo compleanno della mia bimba. Una cosina veloce e delicata, fresca, solo per poterle ricordare quanto io le voglia bene. La vera torta è stata fatta da una pasticceria due giorni dopo, quando le abbiamo fatto la festa vera e propria. Questa era solo una scusa per mangiare un pezzo di dolce dedicato a lei e farle spegnere le 2 candeline. La ricetta l'ho presa come sempre dal mio fidato blog di MISYA apportando le mie dovute modifiche, soprattutto in termini di zucchero e burro, che io diminuisco sempre fino a trovare il giusto equilibrio per me. Si tratta di una base tipo cheesecake fatta di biscotti e burro e una crema di mascarpone e panna. Che dire, buon compleanno di nuovo al mio amore e buona torta a voi.
INGREDIENTI
200 gr di biscotti digestive
65 gr di burro
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero
200 ml di panna da montare
1 bustina di gelatina
2 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua
frutta a piacere
PROCEDIMENTO
Tritare bene i biscotti con un mixer
Sciogliere il burro e versare nei biscotti, amalgamando bene
Ricoprire uno stampo con della carta forno bagnata e strizzata. Quindi versare i biscotti sullo stampo e far rassodare in frigo per 30 minuti
Intanto montare la panna
e mescolare il mascaropone con 50 gr di zucchero
Unire questi ultimi alla panna e mescolare con movimenti dal basso verso l'alto
Versare sui biscotti e livellare bene. Far rassodare in frigo per un'ora e mezza
Intanto in un pentolino mettere una bustina di gelatina con 2 cucchiai di zucchero e 250 ml di acqua. Portare a bollore e far cuocere per 1 minuto sempre mescolando. Quindi far raffreddare per 2 minuti
Tagliare la frutta a pezzetti
e metterla sulla crema
Quindi versare la gelatina per rendere lucida la torta e far mantenere meglio la frutta, senza che si annerisca, vista la presenza della banana.
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 1 agosto 2015
CROSTATA ALLA FRUTTA SENZA COTTURA
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento