La ricetta di questa nutella gira sulweb da tanto, ma non mi ero mai azzardata a provarla per paura di rimanere delusa...si sa...la Nutella è una cosa seria e non si scherza con queste cose :)
Ma siccome sono intollerante al lattosio, e la Nutella lo contiene.....beh, mi sono dovuta attrezzare e crearla da me. Per questa ricetta le varianti sono molte.....e ve le segno tutte....il risultato è comunque buono....fatta come l'ho realizzata io è un po' più sana, ma va bene ugualmente. Chiusa in un barattolo si conserva fino a 3 settimane...se ci arriva.
INGREDIENTI
160 gr di zucchero (io ho usato l'integrale di canna, ma va bene anche quello grezzo o quello bianco)
100 gr di nocciole
140 gr di cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro
200 gr di latte (io ho usato il latte di nocciole, ma va bene anche di soia o quello vaccino)
TEMPO DI COTTURA: 15 min a bagnomaria
PROCEDIMENTO
Tritare lo zucchero nel mixer
Aggiungere le nocciole e tritare ancora
Quindi aggiungere il cioccolato a pezzetti e tritare
Unire il cacao e tritare
Infine aggiungere il latte e amalgamare bene
Versare il composto in una ciotola e farlo cuocere a nagnomaria per 15 minuti mescolando sempre. Quindi lasciarlo raffreddare nell'acqua stessa
Versarlo nei contenitori e chiudere bene
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
giovedì 30 aprile 2015
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