Questi muffin hanno un impasto un po' più sodo degli altri, ma il risultato non è affatto male. Avevo visto la ricetta sul web e stavolta non ricordo dopo, ma poi l'ho modificata a mio gusto. Non avevo molto in frigo quindi ho riciclato ciò che avevo. Spero piaccia anche a voi
INGREDIENTI per 8 muffin
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua
100 gr di farina
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
2 uova
10 gr di parmigiano
sale
100 gr di galbanino
TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 minuti
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubettini la cipolla
Farla appassire con uno dei tre cucchiai di olio e due di acqua. Coprire col coperchio per circa 10 minuti
Quindi aggiungere la pancetta
Intanto mescolare la farina con il lievito
In un'altra ciotola mescolare le uova col parmigiano e il sale
Versare la farina nelle uova
Quindi aggiungere la cipolla e la pancetta
Infine aggiungere il galbanino tagliato a cubetti e mescolare bene
Riempire i pirottini per 3/4 della loro altezza
Infornare a 180° per 30 minuti. Quindi farli raffreddare su una gratella
Servire tiepidi
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
mercoledì 22 aprile 2015
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