mercoledì 22 aprile 2015

MUFFIN CON CIPOLLE E PANCETTA

Questi muffin hanno un impasto un po' più sodo degli altri, ma il risultato non è affatto male. Avevo visto la ricetta sul web e stavolta non ricordo dopo, ma poi l'ho modificata a mio gusto. Non avevo molto in frigo quindi ho riciclato ciò che avevo. Spero piaccia anche a voi

INGREDIENTI per 8 muffin
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua
100 gr di farina
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
2 uova
10 gr di parmigiano
sale
100 gr di galbanino

TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 minuti

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubettini la cipolla


Farla appassire con uno dei tre cucchiai di olio e due di acqua. Coprire col coperchio per circa 10 minuti


Quindi aggiungere la pancetta


Intanto mescolare la farina con il lievito


In un'altra ciotola mescolare le uova col parmigiano e il sale


Versare la farina nelle uova


Quindi aggiungere la cipolla e la pancetta


Infine aggiungere il galbanino tagliato a cubetti e mescolare bene


Riempire i pirottini per 3/4 della loro altezza


Infornare a 180° per 30 minuti. Quindi farli raffreddare su una gratella


Servire tiepidi



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