giovedì 2 aprile 2015

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

La ricetta per i saltimbocca alla romana la vidi tantissimo tempo fa su un vecchio libro di cucina e da allora è uno dei miei cavalli di battaglia per fare bella figura. Stavolta ho usato il petto di pollo, ma in genere uso le fettine di vitello. Sempre ovviamente tagliate molto sottili, così cuociono prima. Sono davvero deliziose e vi faranno fare un figurone in pochissimo tempo.

INGREDIENTI per 2 persone
5 fettine
5 fetine di prosciutto crudo
1 bicchiere di vino bianco
farina
salvia
olio evo
sale

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

Passare le fettine nella farina in cui avrete messo un pizzico di sale







Mettere su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto e qualche fogliolina di salvia, fermando tutto con gli stuzzicadenti


Mettere a scaldare l'olio in una padella


Mettere quindi le fettine in padella con il lato del condimento con prosciutto e salvia rivolto in basso. Cuocere a fiamma media


Girare quindi le fettine e lasciar cuocere pochi minuti


Sfumare con il vino bianco


Servire appena il vino è sfumato bene


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