Adoro le crocchette di patate, ma stavolta ho deciso di volerci aggiungere degli spinaci che avevo in congelatore e che non sapevo come usare. Ho voluto fare questa prova e il risultato mi è piaciuto molto. Le ho cotte in forno per questioni di leggerezza, visto che le doveva mangiare anche la bimba, ma sono certa che fritte sarebbero state ancora più buone.
INGREDIENTI per 14 crocchette
650 gr di patate
3 cubetti di spinaci congelati
2 uova
100 gr di galbanino
parmigiano
pecorino
sale
latte
olio evo
pangrattato
farina
TEMPO DI COTTURA: 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete le patate in acqua fredda e fatele lessare per bene
Poi in una padella far cuocere i cubetti di spinaci con un po' di olio e sale
Passare le patate lesse con tutta la buccia nello schiacciapatate e raccoglierle in una ciotola
Tritare con un coltello gli spinaci
Aggiungere quindi alle patate gli spinaci, un uovo, il pecorino, il parmigiano, il sale
Mescolare bene gli ingredienti e se dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere un po' di pangrattato
Prendere un po' di impasto e fare una pallina. Al centro aggiungere un pezzetto di galbanino
Richiudere bene
Preparare la farina, il pangrattato e l'altro uovo a cui aggiungerete un po' di latte e sale
e ungete di olio la carta forno posizionata sulla teglia
Panare le crocchette passandole nella farina, nelle uova e nel pangrattato
Infornare a 200° per 3 minuti
O friggetele. Servire calde
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 27 aprile 2015
CROCCHETTE DI PATATE E SPINACI
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