lunedì 27 aprile 2015

CROCCHETTE DI PATATE E SPINACI

Adoro le crocchette di patate, ma stavolta ho deciso di volerci aggiungere degli spinaci che avevo in congelatore e che non sapevo come usare. Ho voluto fare questa prova e il risultato mi è piaciuto molto. Le ho cotte in forno per questioni di leggerezza, visto che le doveva mangiare anche la bimba, ma sono certa che fritte sarebbero state ancora più buone.

INGREDIENTI per 14 crocchette
650 gr di patate
3 cubetti di spinaci congelati
2 uova
100 gr di galbanino
parmigiano
pecorino
sale
latte
olio evo
pangrattato
farina

TEMPO DI COTTURA: 200° per 30 min

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete le patate in acqua fredda e fatele lessare per bene


Poi in una padella far cuocere i cubetti di spinaci con un po' di olio e sale



Passare le patate lesse con tutta la buccia nello schiacciapatate e raccoglierle in una ciotola


Tritare con un coltello gli spinaci


Aggiungere quindi alle patate gli spinaci, un uovo, il pecorino, il parmigiano, il sale


Mescolare bene gli ingredienti e se dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere un po' di pangrattato


Prendere un po' di impasto e fare una pallina. Al centro aggiungere un pezzetto di galbanino


Richiudere bene


Preparare la farina, il pangrattato e l'altro uovo a cui aggiungerete un po' di latte e sale


e ungete di olio la carta forno posizionata sulla teglia


Panare le crocchette passandole nella farina, nelle uova e nel pangrattato


Infornare a 200° per 3  minuti


O friggetele. Servire calde


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