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INGREDIENTI
100 gr di savoiardi
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna da montare (o in alternativa 100 gr di latte di soia + 175 ml di olio di arachidi)
4 tazzine di caffè
latte
cacao amaro
PROCEDIMENTO
Sbattere insieme i tuorli con lo zucchero fino a renderli una crema
Aggiungere il mascarpone
Montare la panna (oppure crearla inserendo nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di soia con l'olio di arachide e montare facendo un movimento dal basso verso l'alto per far incorporare aria, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ci vorranno pochi minuti). Aggiungere quindi la panna al composto e mescolare
Preparare il caffè e farlo raffreddare. Aggiungere un po' di latte a piacere. Io non aggiungo zucchero perchè i savoiardi sono già zuccherati
Passare i savoiardi nel caffèlatte senza tenerli troppo, se no diventano una pappetta
Fare uno strato di savoiardi nella teglia
Ricoprire con la crema
Spolverizzare con il cacao amaro
Per sicurezza, visto che vengono usate le uova crude e io allatto, ho messo il tiramisù in congelatore per una notte intera. La mattina dopo l'ho fatto scongelare in frigo e l'ho mangiato a pranzo. Era buonissimo
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