venerdì 17 aprile 2015

PANE NAAN CON STRACCHINO

Il pane naan è un tipico piatto indiano, ed è un pane lievitato che viene cotto in padella. Avendo usato il formaggio come ripieno il pane prende il nome di cheese naan. Questa è un'ennesima ricetta straveloce e alla portata di tutti. Ha una lievitazione breve e una cottura ancor più veloce. Quindi non vi resta che provarlo.

INGREDIENTI per 4 panini
350 gr di farina
100 ml di acqua
7 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
1 vasetto di yogurt bianco
200 gr di stracchino
1 cucchiaino di zucchero

TEMPO DI COTTURA: 5 min + 3 ore di lievitazione

PROCEDIMENTO

Far sciogliere il lievito nell'acqua aggiungendo il cucchiaino di zucchero per aiutare la lievitazione
 

In una ciotola mettere la farina e al centro versare il sale, l'olio e lo yogurt


Quindi versare l'acqua con il lievito


Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare per 3 ore


Riprendere quindi il panetto e dividerlo in 4 parti uguali


Stenderli quindi con un mattarello


Farcire con lo stracchino


Richiudere e sigillare bene i bordi. Quindi ripassare di nuovo il mattarello per appiattirli un po'


Aiutarsi con la forchetta per chiudere bene i lati


In una padella scaldare un filo di olio e quindi mettere il pane coprendo con un coperchio. LAsciar cuocere 2 o 3 minuti per lato


Servire caldi



 

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