
3 uova
130 gr di zucchero
250 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di olio evo
1 buccia di arancia grattugiata
100 gr di succo d'arancia (circa 3 arance)
85 gr di acqua bollente
TEMPO DI COTTURA: 180° per 35 min
PROCEDIMENTO
Sbattere insieme e a lungo le uova con lo zucchero, fino a quando si gonfierà
Aggiungere a filo l'olio evo
e il succo delle arance
Quindi versare la farina setacciata con il lievito
Infine aggiungere la scorza dell'arancia grattugiata e il pizzico di sale
Quindi aggiungere l'acqua bollente
Foderare lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata bene (oppure ungete e infarinate normalmente)
Versare l'impasto nella tortiera
Infornare a 180° per 35 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino. Far raffreddare su una grata
Ed ecco la torta all'arancia....della nonna! ;)
Nessun commento :
Posta un commento