martedì 2 febbraio 2016

TORTA ALL'ARANCIA

Questa torta è stata una sfida tra me e mia madre, la quale un pomeriggio ha deciso di fare una torta con le arance biologiche dell'orto di mia nonna...e non avendo trovato alcuna ricetta che le piacesse, ha deciso di improvvisare mettendo ingredienti a caso. Allora ho deciso di seguirla fotografando tutti i passaggi e dicendo che se le fosse venuta bene, l'avrei pubblicata per condividerla e rifarla. Beh....fate voi....la ricetta è sul blog quindi indovinate come sia venuta.
INGREDIENTI per uno stampo da 25 cm
3 uova
130 gr di zucchero
250 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di olio evo
1 buccia di arancia grattugiata
100 gr di succo d'arancia (circa 3 arance)
85 gr di acqua bollente

TEMPO DI COTTURA: 180° per 35 min

PROCEDIMENTO

Sbattere insieme e a lungo le uova con lo zucchero, fino a quando si gonfierà


Aggiungere a filo l'olio evo


e il succo delle arance


Quindi versare la farina setacciata con il lievito


Infine aggiungere la scorza dell'arancia grattugiata e il pizzico di sale


Quindi aggiungere l'acqua bollente


Foderare lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata bene (oppure ungete e infarinate normalmente)


Versare l'impasto nella tortiera


Infornare a 180° per 35 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino. Far raffreddare su una grata


Ed ecco la torta all'arancia....della nonna! ;)


Nessun commento :

Posta un commento