Questa torta è stata una sfida tra me e mia madre, la quale un pomeriggio ha deciso di fare una torta con le arance biologiche dell'orto di mia nonna...e non avendo trovato alcuna ricetta che le piacesse, ha deciso di improvvisare mettendo ingredienti a caso. Allora ho deciso di seguirla fotografando tutti i passaggi e dicendo che se le fosse venuta bene, l'avrei pubblicata per condividerla e rifarla. Beh....fate voi....la ricetta è sul blog quindi indovinate come sia venuta.
3 uova
130 gr di zucchero
250 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di olio evo
1 buccia di arancia grattugiata
100 gr di succo d'arancia (circa 3 arance)
85 gr di acqua bollente
TEMPO DI COTTURA: 180° per 35 min
PROCEDIMENTO
Sbattere insieme e a lungo le uova con lo zucchero, fino a quando si gonfierà
Aggiungere a filo l'olio evo
e il succo delle arance
Quindi versare la farina setacciata con il lievito
Infine aggiungere la scorza dell'arancia grattugiata e il pizzico di sale
Quindi aggiungere l'acqua bollente
Foderare lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata bene (oppure ungete e infarinate normalmente)
Versare l'impasto nella tortiera
Infornare a 180° per 35 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino. Far raffreddare su una grata
Ed ecco la torta all'arancia....della nonna! ;)
Nessun commento :
Posta un commento