lunedì 1 febbraio 2016

PIZZETTE MONTANARE

Le pizzette montanare sono le classiche pizze fritte che si trovano a Napoli. Sono una vera e propria goduria, che mi ripromettevo sempre di fare, ma che non avevo mai il coraggio di realizzare. Perchè diciamocelo....sarà anche buonissimo, ma non si riesce a mangiarne così tanto quanto una pizza al piatto. Sono un tantino pesanti, ma avendo origini napoletane, non potevo non farle. Sono piaciute a tutti e a dire il vero erano buone anche fredde. Quindi ve la posso proporre. L'impasto è lo stesso che trovate qui

INGREDIENTI per 4 pizzette
400 gr di farina
260 gr di acqua
5 gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio evo

8 cucchiai di salsa di pomodoro
sale
olio evo
basilico
1 spicchio di aglio
100 gr di mozzarella

olio per friggere

TEMPO DI COTTURA: 2 minuti

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendere l'impasto lievitato 


Dividerlo in 4 parti e stenderle con le mani a formare dei cerchietti


Far cuocere la salsa in un po' di olio con lo spicchio di aglio, il basilico, il sale. lasciar cuocere per una decina di minuti


Tritare bene la mozzarella


Far scaldare l'olio


Quindi mettere una pizzetta per volta e lasciar cuocere 1 minuto per lato


Appena tolte dall'olio, metterle sulla carta assorbente e coprire subito con la salsa di pomodoro e la mozzarella. Si scioglierà con il calore della frittura


Ed ecco la pizzetta montanara






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