martedì 23 febbraio 2016

PASTA CON TONNO E CIPOLLE

Altro primo veloce con sughetto che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Amo queste ricette facili e veloci, le cosiddette ricette salvapasto. Vi posso dire che non è una pasta molto leggera, vista la presenza della panna, ma una volta tanto ci sta, no?






INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta
1 cipolla piccola
1 scatoletta di tonno da 80 gr
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti una cipolla e farla rosolare bene in un po' di olio evo


Sfumare quindi con vino bianco, salare e pepare


Aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato


Infine versare la panna e lasciar andare a fiamma bassa per qualche minuto



Intanto lessare la pasta


Scolarla e tenere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e lasciando acceso il fornello, aggiungere poca acqua di cottura alla volta per permettere di amalgamarsi bene.


Servire subito


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