Questi biscotti sono venuti in mio soccorso perchè avevo della ricotta in scadenza e dovevo usarla. Ho deciso di provare questa ricetta, ma in realtà la ricetta originale non prevedeva l'uso dello zucchero ma io dopo averli provati ho deciso di aggiungere 2 cucchiai di zucchero perchè altrimenti erano troppo neutri, ma vi assicuro che anche senza zucchero sono molto buoni. A voi la scelta
INGREDIENTI per 20 biscotti
200 gr di farina
200 gr di ricotta
90 gr di burro
1/2 bustina di lievito
(2 cucchiai di zucchero, ma questo è facoltativo)
zucchero a velo
marmellata
TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 minuti
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola la farina, la ricotta, il burro, il lievito e se lo volete mettere, anche lo zucchero
Impastare fino ad ottenere un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo
Riprendere quindi l'impasto e stenderlo in una sfoglia
Tagliare tanti cerchietti o la forma che preferite
Su una metà dei cerchietti mettere un cucchiaino di marmellata
Richiudere con un altro dischetto di pasta
Sigillare benissimo i bordi
Infornare a 180° per 15 minuti. Quindi appena freddi spolverizzare con lo zucchero a velo
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
mercoledì 17 febbraio 2016
BISCOTTI ALLA RICOTTA CON MARMELLATA
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