mercoledì 17 febbraio 2016

BISCOTTI ALLA RICOTTA CON MARMELLATA

Questi biscotti sono venuti in mio soccorso perchè avevo della ricotta in scadenza e dovevo usarla. Ho deciso di provare questa ricetta, ma in realtà la ricetta originale non prevedeva l'uso dello zucchero ma io dopo averli provati ho deciso di aggiungere 2 cucchiai di zucchero perchè altrimenti erano troppo neutri, ma vi assicuro che anche senza zucchero sono molto buoni. A voi la scelta



INGREDIENTI per 20 biscotti
200 gr di farina
200 gr di ricotta
90 gr di burro
1/2 bustina di lievito
(2 cucchiai di zucchero, ma questo è facoltativo)
zucchero a velo
marmellata

TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 minuti

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola la farina, la ricotta, il burro, il lievito e se lo volete mettere, anche lo zucchero


Impastare fino ad ottenere un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo


Riprendere quindi l'impasto e stenderlo in una sfoglia



Tagliare tanti cerchietti o la forma che preferite


Su una metà dei cerchietti mettere un cucchiaino di marmellata


Richiudere con un altro dischetto di pasta


Sigillare benissimo i bordi


Infornare a 180° per 15 minuti. Quindi appena freddi spolverizzare con lo zucchero a velo


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