Anche io sono entrata nel mood dei pancake....Una mattina mi sono alzata particolarmente presto a causa della mia bambina...e non sapendo cosa fare ho deciso di prepararli per tutti. Il risultato è stato davvero super e sono finiti in un lampo. Potete farcirli con marmellata, nutella o miele....o ancora con lo sciroppo d'acero come fanno in america. Io li ho gustati con la nutella, ma il mio ragazzo li ha mangiati senza nulla e ha detto che erano buonissimi anche così.
INGREDIENTI per 8 pancake
2 uova
200 gr di farina
200 gr di latte
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio evo
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Mettere le uova in una ciotola e montarle bene con le fruste a mano
Aggiungere quindi lentamente il latte
l'olio
Lo zucchero e la farina con il lievito
Infine il pizzico di sale e poi coprire con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti
Ungere una padella antiaderente con un fazzoletto imbevuto di olio. Quindi versare un mestolo di impasto e lasciar cuocere un lato fino a che non vedete le bollicine. Fiamma bassa mi raccomando
Quindi aiutandovi con una spatolina, girare e far cuocere anche dall'altro lato
Impilarli man mano fino ad esaurimento dell'impasto. Farcire a piacere
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
venerdì 19 febbraio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento