domenica 31 gennaio 2016

PLUMCAKE AL LIMONE

Per la colazione adoro mangiare i plumcake, e quelli fatti in casa sono i miei preferiti. Io poi adoro il sapore di limone, quindi non potevo non provare questa versione. Devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente e il sapore era aspro ma delicato allo stesso tempo, quindi ho deciso di metterla qui, magari da dare uno spunto anche a voi. A me sicuramente servirà per potermi ricordare di rifarla al più presto.


INGREDIENTI per uno stampo da 30 cm
3 uova
130 gr di
zucchero
80 gr di
burro
125 gr di
yogurt al limone
30 ml di succo di
limone
1 buccia grattugiata di
limone
160 gr di
farina
1/2 bustina di
lievito per dolci

TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero a lungo


e far sciogliere il burro. Farlo raffreddare


Versare lo yogurt, il succo di limone e la buccia grattugiata. Quindi versare il burro


Versare quindi la farina setacciata con il lievito


Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata


Infornare a 180° per circa 40 minuti. Quindi far raffreddare su una grata


ed ecco la fetta




Nessun commento :

Posta un commento