sabato 23 gennaio 2016

FROLLINI AL PARMIGIANO

Questi frollini chiudono la serie di antipasti che ho preparato l'ultima volta che sono venuti a casa degli amici, ovviamente c'erano anche altre cose, alcune già proposte qui sul blog, ma le novità erano queste. Si tratta di frollini davvero particolari che ricordano molto gli stuzzichini che si trovano nelle confezioni miste dei supermercati chiamate salatini, se non sbaglio. L'unica accortezza è quella di usare un parmigiano non troppo forte come sapore, altrimenti usarne un pochino meno, ma credo che questo vada a gusti.
INGREDIENTI per una trentina di frollini
125 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di parmigiano
6 cucchiai di acqua
1 pizzico di bicarbonato
sale
spezie
un po' di latte per spennellare

TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola la farina, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, il parmigiano, il sale e il pizzico di bicarbonato. Lavorare bene.


Se necessario aggiungere acqua fino a 6 cucchiai


Impastare fino ad ottenere una palla


Stendere l'impasto in iuna sfoglia sottile e tagliare nelle forme che preferite


Mettere le formine sulla carta forno


Spennellare la superficie con un po' di latte e cospargere con un po' di spezie


Infornare a 180° per 10 minuti


Nessun commento :

Posta un commento