Questi frollini chiudono la serie di antipasti che ho preparato l'ultima volta che sono venuti a casa degli amici, ovviamente c'erano anche altre cose, alcune già proposte qui sul blog, ma le novità erano queste. Si tratta di frollini davvero particolari che ricordano molto gli stuzzichini che si trovano nelle confezioni miste dei supermercati chiamate salatini, se non sbaglio. L'unica accortezza è quella di usare un parmigiano non troppo forte come sapore, altrimenti usarne un pochino meno, ma credo che questo vada a gusti.
125 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di parmigiano
6 cucchiai di acqua
1 pizzico di bicarbonato
sale
spezie
un po' di latte per spennellare
TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola la farina, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, il parmigiano, il sale e il pizzico di bicarbonato. Lavorare bene.
Se necessario aggiungere acqua fino a 6 cucchiai
Impastare fino ad ottenere una palla
Stendere l'impasto in iuna sfoglia sottile e tagliare nelle forme che preferite
Mettere le formine sulla carta forno
Spennellare la superficie con un po' di latte e cospargere con un po' di spezie
Infornare a 180° per 10 minuti
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