La frittata di pasta è un classico della cucina napoletana. E' nata come ricetta per utilizzare la pasta
avanzata, ma è diventata presto una preparazione che si fa apposta e viene spesso preparata in occasione di gita fuori porta, di allegre
scampagnate o pic nic.
C’è chi prepara la frittata di pasta “bianca”, chi la fa “rossa” e c’è chi l’arricchisce con pezzetti
di prosciutto e formaggio, o quello che si ha a portata di mano in frigo. Questa
è la ricetta classica che facciamo a casa mia.
180 gr di spaghetti
100 gr di mozzarella
2 fettine di mortadella
4 uova
parmigiano
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata
Quindi scolarli bene
In una ciotola versare le uova, il sale, il parmigiano
Quindi versare gli spaghetti
e poi la mozzarella a dadini e la mortadella tagliata a striscioline
Ungere di olio una padella antiaderente
Quindi versare l'impasto e lasciar cuocere fino a quando non risulterà scurita un pochino nella parte di sotto
Girarla aiutandovi con un coperchio o un piatto e lasciar cuocere anche nell'altra parte
Servire calda o fredda
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