Le patate sabbiose sono uno dei miei contorni preferiti che realizzo spessissimo quando non so cosa fare. Spesso aggiungo anche altre verdure per fare un contorno misto, ma queste patate fatte così sono davvero squisite anche da sole. Potete variare le spezie come volete per avere sapori sempre nuovi.
INGREDIENTI per 2 persone
500 gr di patate
olio evo
pangrattato
rosmarino
erba cipollina
sale
pepe
TEMPO DI COTTURA: 5 min + 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Far bollire l'acqua con un cucchiaio di olio evo
Intanto lavare, sbucciare e tagliare a listarelle le patate
Far bollire quindi le patate per 5 minuti dalla ripresa del bollore
In una ciotola preparare la panatura versando il pangrattato, il sale, il rosmarino e l'erba cipollina (o le spezie che preferite)
Scolare bene le patate
Versarle nella ciotola e mescolare bene per far aderire la panatura
Rivestire con carta forno una teglia e versare le patate. Coprire con un filo di olio
Infornare a 200° per 30 minuti senza girarle mai per non romperle.
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