Le ciambelline misterday sono una delle merendine che mangiavo da piccola. Erano una nuvola di sofficità e le adoravo. Adesso, essendo intollerante al lattosio non posso più mangiarle ma ho deciso di provare a farle in casa. Il risultato è davvero spettacolare: sono soffici e dal sapore molto delicato.
Con questa ricetta ricomincio l'anno 2016.
80 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di miele
120 gr di farina
80 gr di fecola
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere a crema il burro ammorbidito e lo zucchero
Aggiungere le uova, l'essenza di vaniglia e il miele
Quindi la farina setacciata, la fecola setacciata e il lievito. Quindi il pizzico di sale
Amalgamare bene
Versare l'impasto nello stampo per ciambelline precedentemente imburrato e infarinato
Infornare a 180° per 15 minuti facendo sempre prima la prova stecchino. Quindi far raffreddare le ciambelline su una grata
Cospargere di zucchero a velo
Nessun commento :
Posta un commento