Premetto che non sono vegetariana, nè vegana.....ma mi piace cambiare i sapori per non mangiare sempre la stessa cosa. In genere compravo le polpettine di soia, ma il costo da affrontare è sempre troppo....quindi ho optato per farmele in casa. Dopo gli hamburger di soia (qui la ricetta) ecco a voi la mia versione base delle polpette di soia. Ovviamente possono essere arricchite con verdure o quello che vi ispira la fantasia, ma vi posso assicurare che anche così sono davvero buonissime.
140 gr di soia precotta
1 patata
1 uovo
sale
2 cucchiai di parmigiano
basilico
pangrattato
olio evo
TEMPO DI COTTURA; 40 min
PROCEDIMENTO
Mettere a lessare la patata in acqua fredda per circa 30 minuti
e la soia precedentemente scolata e sciacquata dall'acqua del barattolino per 20 minuti
Scolare sia la patata che la soia
Schiacciare la patata con lo schiacciapatate
e passare la soia al passaverdure così da eliminare anche la buccia
Raccogliere tutto nella stessa ciotola e aggiungere un uovo, il basilico, il sale, e il parmigiano
Se il composto fosse troppo molle, aggiungere il pangrattato
Formare delle polpette. Io le ho fatte piccole per la mia bimba
Passarle quindi in un po' di pangrattato
Scaldare quindi un po' di olio in una padella
Quindi versarci le polpette e farle rosolare bene per una decina di minuti
Metterle quindi a scolare su un foglio di carta assorbente
Servire calde
Nessun commento :
Posta un commento