Dopo la ricetta della pasta biscotto (qui la ricetta) ho realizzato il classico dolcetto delle feste di compleanno: il rotolo alla nutella. Una vera goduria. Tanto è vero che non è durato più di un giorno...ed eravamo in due a mangiarlo. Ok, l'ho mangiato quasi tutto io per quanto era buono.....Quindi ho deciso di mettere la ricetta completa per potermi ricordare di rifarlo al più presto.
INGREDIENTI
3 uova
180 gr di zucchero
130 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr di latte
circa 200 gr di nutella
zucchero a velo
TEMPO DI COTTURA: 200° per 6 minuti
PROCEDIMENTO
Sbattere insieme e a lungo le uova con lo zucchero
Quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati
Infine aggiungere il latte
Ricoprire la teglia del forno con la carta forno
Versare l'impasto e stenderlo bene livellandolo
Infornare a 200° per 6 minuti
Coprire con un altro foglio di carta forno
e rovesciarlo
Quindi staccare piano piano la carta forno
Spalmare subito la nutella in modo da farla sciogliere un pochino con il calore della pasta biscotto
Arrotolare subito la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno
Quindi arrotolare nella carta forno e far raffreddare un pochino prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un'ora
Togliere quindi dalla carta e spolverizzare di zucchero a velo
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