giovedì 28 gennaio 2016

ROTOLO ALLA NUTELLA

Dopo la ricetta della pasta biscotto (qui la ricetta) ho realizzato il classico dolcetto delle feste di compleanno: il rotolo alla nutella. Una vera goduria. Tanto è vero che non è durato più di un giorno...ed eravamo in due a mangiarlo. Ok, l'ho mangiato quasi tutto io per quanto era buono.....Quindi ho deciso di mettere la ricetta completa per potermi ricordare di rifarlo al più presto.



INGREDIENTI
3 uova
180 gr di zucchero
130 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr di latte
circa 200 gr di nutella
zucchero a velo

TEMPO DI COTTURA: 200° per 6 minuti

PROCEDIMENTO

Sbattere insieme e a lungo le uova con lo zucchero


Quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati


Infine aggiungere il latte


Ricoprire la teglia del forno con la carta forno


Versare l'impasto e stenderlo bene livellandolo


Infornare a 200° per 6 minuti


Coprire con un altro foglio di carta forno


e rovesciarlo


Quindi staccare piano piano la carta forno



Spalmare subito la nutella in modo da farla sciogliere un pochino con il calore della pasta biscotto



Arrotolare subito la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno


Quindi arrotolare nella carta forno e far raffreddare un pochino prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un'ora


Togliere quindi dalla carta e spolverizzare di zucchero a velo



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