Le macine sono i biscotti che mangiavo sempre a colazione da bambina. Le adoravo e continuo ad adorarle. Hanno un sapore davvero unico dato dalla panna nell'impasto. Replicarli in casa non è affatto difficile, ma se come me siete costretti ad usare una panna di soia, per via della mia intolleranza, il sapore sarà leggermente diverso, ma buono comunque. Con la panna "normale" invece vi sembrerà proprio di mangiare le vere macine. Provare per credere.
INGREDIENTI per circa 90 biscotti
80 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
200 ml di panna da montare
600 gr di farina
100 gr di fecola
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min
PROCEDIMENTO
Tagliare a pezzettini il burro ammorbidito e metterlo in una ciotola con lo zucchero. Amalgamare bene fino a creare una cremina
Aggiungere le uova e mescolare bene
Aggiungere la panna a filo (io ho usato la panna di soia che risulta più compatta)
Quindi unire la farina, la fecola, il lievito, il sale e lavorare bene
Dovrete ottenere un panetto omogeneo
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti
Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia non troppo sottile.
Ricavare delle formine a ciambelline e adagiarle sulla carta forno messa su una teglia
Infornare a 180° per 10 minuti
Ed ecco le vostre macine home made
Nessun commento :
Posta un commento