domenica 24 gennaio 2016

MACINE MULINO BIANCO

Le macine sono i biscotti che mangiavo sempre a colazione da bambina. Le adoravo e continuo ad adorarle. Hanno un sapore davvero unico dato dalla panna nell'impasto. Replicarli in casa non è affatto difficile, ma se come me siete costretti ad usare una panna di soia, per via della mia intolleranza, il sapore sarà leggermente diverso, ma buono comunque. Con la panna "normale" invece vi sembrerà proprio di mangiare le vere macine. Provare per credere.


INGREDIENTI per circa 90 biscotti
80 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
200 ml di panna da montare
600 gr di farina
100 gr di fecola
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzettini il burro ammorbidito e metterlo in una ciotola con lo zucchero. Amalgamare bene fino a creare una cremina


Aggiungere le uova e mescolare bene


Aggiungere la panna a filo (io ho usato la panna di soia che risulta più compatta)


Quindi unire la farina, la fecola, il lievito, il sale e lavorare bene


Dovrete ottenere un panetto omogeneo


Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti


Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia non troppo sottile.


Ricavare delle formine a ciambelline e adagiarle sulla carta forno messa su una teglia


Infornare a 180° per 10 minuti


Ed ecco le vostre macine home made


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