venerdì 20 maggio 2016

POLPETTONE CON SPINACI E MOZZARELLA

Questa versione del polpettone segue a ruota quella di un altro polpettone realizzato tempo fa (qui la ricetta) che resta uno dei miei preferiti. Anche questa versione è buona e risulta utile per mangiare un piatto unico, unendo anche le verdure. Facile e veloce come sempre.








INGREDIENTI per 2 persone
300 gr di macinato mistgo
200 gr di spinaci surgelati
100 gr di mozzarella
1 uovo
2 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
50 gr di parmigiano
erba cipollina
sale
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 5 min + 200° per 40 minuti

PROCEDIMENTO

Far cuocere gli spinaci direttamente in padella con un filo di olio per circa 5 minuti e salare


Bagnare le fette di pane in un po' di latte


Mettere la carne macinata in una ciotola


Unire quindi il pane strizzato e sbriciolato, l'uovo, il parmigiano, l'erba cipollina e un pizzico di sale


Amalgamare bene. Quindi stendere tra 2 fogli di carta forno la carne in modo da avere una base non troppo sottile


Quindi versare al centro gli spinaci e la mozzarella (o il formaggio filante)


Richiudere benissimo aiutandovi con la carta forno.


Infornare a 200° per circa 40 minuti. A me è uscito quasi tutto il formaggio perchè forse non avevo chiuso troppo bene, ma il sapore era buono lo stesso


 Ecco l'interno di quello rimasto



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