In genere la pasta alla puttanesca prevede l'utilizzo delle linguine. Ma io ho apportato qualche piccola modifica per gusti personali, cioè usando gli spaghetti al posto delle linguine, il tonno al posto delle acciughe e il basilico al posto del prezzemolo. Quindi diciamo che è una versione rivisitata ma comunque buonissima. Molto apprezzata anche da chi come me non ama il pesce (e il tonno non rientra nella categoria per me!).
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta
200 ml di passata di pomodoro
50 gr di olive nere
1 scatoletta di tonno da 120 gr
1 spicchio di aglio
basilico
capperi
peperoncino
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
Far soffriggere l'aglio con il peperoncino in un filo di olio evo
Aggiungere la passata di pomodoro e salare
Intanto tagliare le olive, sgocciolare il tonno e mettere i capperi da parte
Quando il sugo si è ristretto un po' aggiungere il tonno, i capperi, le olive e il basilico
Intanto cuocere la pasta
Scolare la pasta e versarla nel condimento
Amalgamare bene e servire subito
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