martedì 10 maggio 2016

PASTA ALLA PUTTANESCA

In genere la pasta alla puttanesca prevede l'utilizzo delle linguine. Ma io ho apportato qualche piccola modifica per gusti personali, cioè usando gli spaghetti al posto delle linguine, il tonno al posto delle acciughe e il basilico al posto del prezzemolo. Quindi diciamo che è una versione rivisitata ma comunque buonissima. Molto apprezzata anche da chi come me non ama il pesce (e il tonno non rientra nella categoria per me!).




INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta
200 ml di passata di pomodoro
50 gr di olive nere
1 scatoletta di tonno da 120 gr
1 spicchio di aglio
basilico
capperi
peperoncino
sale
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

Far soffriggere l'aglio con il peperoncino in un filo di olio evo


Aggiungere la passata di pomodoro e salare


Intanto tagliare le olive, sgocciolare il tonno e mettere i capperi da parte

 
Quando il sugo si è ristretto un po' aggiungere il tonno, i capperi, le olive e il basilico


Intanto cuocere la pasta


Scolare la pasta e versarla nel condimento


Amalgamare bene e servire subito


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