La ricetta di questi muffin è stato un altro caso: dovevo finire della feta che era in frigo e gridava di essere consumata. Stessa cosa per una povera melanzana rimasta sola soletta in frigo.....beh.....quale idea migliore che metterle insieme e creare dei muffin? Avevo già fatto un esperimento del genere e quindi andavo sul sicuro, ma anche stavolta avevo dimenticato di averli provati. Quindi per non dimenticare di nuovo, ecco a voi e a me la ricettina
INGREDIENTI per 12 muffin
1 melanzana
130 gr di farina
30 gr di parmigiano
1/2 bustina di lievito istantaneo
basilico
1 uovo
100 gr di latte
40 gr di olio evo
sale
pepe
100 gr di feta
TEMPO DI COTTURA: 15 min + 180° per 20 min
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana (io la sbuccio sempre) a tocchettini e ripassarla in padella con un filo di olio fino a cottura
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, parmigiano, lievito)
e in un'altra ciotola i liquidi (uovo, latte, olio)
Mescolare i secchi e aggiungerci le melanzane, la feta tagliata a cubetti e il basilico
Mescolare i liquidi e versarli nei secchi
Otterrete una crema così
Riempire i pirottini per 2/3 della loro altezza
Infornare a 180° per 20 minuti
Far raffreddare un po' prima di servire
Nessun commento :
Posta un commento