mercoledì 11 maggio 2016

INSALATA DI FAGIOLI E RUCOLA

Mi capita sempre più spesso di essere di corsa e non riuscire a preparare niente di "elaborato" per un pranzo o la cena...e queste insalate sono una salvezza, perchè riescono ad essere un ottimo piatto in pochissimo tempo. Unica accortezza che ho riscontrato è che forse la prossima volta anzichè mettere il prosciutto crudo alla fine, lo metterò all'inizio creando un letto su cui adagiare i fagioli e la rucola. Si gestisce meglio secondo me.



INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di faioli lessi
50 gr di rucola
olive nere
50 gr di prosciutto crudo

3 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio evo
sale
pepe
(glassa di aceto balsamico)

PROCEDIMENTO

Fare un letto di rucola, precedentemente lavata


Scolare e sciacquare i fagioli  e metterli sulla rucola


Preparare le citronette con olio, succo di limone, sale e pepe


Condire i fagioli con la citronette e poi mettere sopra a tutto il prosciutto crudo.....oppure come detto nell'introduzione, fare il contrario e mettere il prosciutto crudo sotto a tutto e versare la rucola e i fagioli sopra il prosciutto crudo. Se vi piace, versateci sopra un po' di glassa di aceto balsamico


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