mercoledì 18 maggio 2016

AREPAS

Le Arepas sono un piatto tipico sudamericano,originario del Venezuela. Sono piccoli panini di forma circolare preparati con farina di mais bianco, acqua e sale. Sono dette anche focaccine di mais. Sono di una semplicità assurda e si possono farcire come si vuole. Io ho scelto il galbanino, ma anche i salumi sono buonissimi con le arepas.






INGREDIENTI per 9 focaccine
150 gr di farina di mais
160 gr di
acqua
1 cucchiaino di
sale
olio evo

150 gr di galbanino

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire la farina, l'acqua e il sale


Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Non avendo glutine non sarà come un impasto di farina normale, ma tenderà a sbriciolarsi un po'. Lasciarlo riposare per una ventina di minuti


Riprendere l'impasto e formare 8-9  palline


Quindi schiacciarle magari aiutandovi con un piccolo coppapasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm


Ungere una padella antiaderente e scaldarla bene


Mettere le arepas e lasciar cuocere per 4 o 5 minuti per lato


Tagliarle subito a metà e farcirle con una fetta di galbanino


Richiudere e lasciar raffreddare un pochino, in modo da far sciogliere appena il formaggio con il calore


Servire tiepidi

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