Le Arepas
sono un piatto tipico sudamericano,originario del Venezuela. Sono piccoli panini di forma circolare preparati con farina di mais bianco, acqua e
sale. Sono dette anche focaccine di mais. Sono di una semplicità assurda e si possono farcire come si vuole. Io ho scelto il galbanino, ma anche i salumi sono buonissimi con le arepas.
INGREDIENTI per 9 focaccine
150 gr di
farina di mais
160 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
olio evo
150 gr di galbanino
160 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
olio evo
150 gr di galbanino
TEMPO DI COTTURA: 10 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola unire la farina, l'acqua e il sale
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Non avendo glutine non sarà come un impasto di farina normale, ma tenderà a sbriciolarsi un po'. Lasciarlo riposare per una ventina di minuti
Riprendere l'impasto e formare 8-9 palline
Quindi schiacciarle magari aiutandovi con un piccolo coppapasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm
Ungere una padella antiaderente e scaldarla bene
Mettere le arepas e lasciar cuocere per 4 o 5 minuti per lato
Tagliarle subito a metà e farcirle con una fetta di galbanino
Richiudere e lasciar raffreddare un pochino, in modo da far sciogliere appena il formaggio con il calore
Servire tiepidi
Nessun commento :
Posta un commento