I broccoli gratinati sono il mio ultimo esperimento per convincermi a mangiare i broccoli, che non mi fanno impazzire. Quindi sono sempre alla ricerca di una ricetta gustosa con queste verdure. Io uso sempre i broccoli a rosetta congelati, e la cottura prima di quella in forno può avvenire o tramite bollitura, come ho fatto questa volta, o direttamente in padella facendoli cuocere in un filo di olio evo con uno spicchio di aglio, se vi piacciono più asciutti. Infatti lessandoli prima possono risultare più "ricchi di acqua", quindi a voi la scelta. Vengono bene comunque.
600 gr di broccoli congelati
50 ml di latte
1 uovo
parmigiano
sale
pepe
40 gr di formaggio tipo galbanino
TEMPO DI COTTURA: 10 min + 180° per 30 minuti
PROCEDIMENTO
Far bollire l'acqua salata (o se preferite fate soffriggere uno spicchio d'aglio in un filo di olio evo)
Sbattere insieme l'uovo con il latte, il sale, il pepe e il parmigiano
Tagliare alla julienne il formaggio tipo galbanino
Lessare i broccoli per una decina di minuti (o farli rosolare nell'olio con l'aglio)
Imburrare una teglia
Scolare i broccoli e versarli nella teglia. Coprirli con il composto di uova
Quindi versare il formaggio alla julienne sulla superficie
Infornare a 180° per 30 minuti circa, fino a gratinatura
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