giovedì 10 dicembre 2015

BROCCOLI GRATINATI

I broccoli gratinati sono il mio ultimo esperimento per convincermi a mangiare i broccoli, che non mi fanno impazzire. Quindi sono sempre alla ricerca di una ricetta gustosa con queste verdure. Io uso sempre i broccoli a rosetta congelati, e la cottura prima di quella in forno può avvenire o tramite bollitura, come ho fatto questa volta, o direttamente in padella facendoli cuocere in un filo di olio evo con uno spicchio di aglio, se vi piacciono più asciutti. Infatti lessandoli prima possono risultare più "ricchi di acqua", quindi a voi la scelta. Vengono bene comunque. 
INGREDIENTI per 3 persone
600 gr di broccoli congelati
50 ml di latte
1 uovo
parmigiano
sale
pepe
40 gr di formaggio tipo galbanino

TEMPO DI COTTURA: 10 min + 180° per 30 minuti

PROCEDIMENTO

Far bollire l'acqua salata (o se preferite fate soffriggere uno spicchio d'aglio in un filo di olio evo)
 

Sbattere insieme l'uovo con il latte, il sale, il pepe e il parmigiano


Tagliare alla julienne il formaggio tipo galbanino


 Lessare i broccoli per una decina di minuti (o farli rosolare nell'olio con l'aglio)


Imburrare una teglia


Scolare i broccoli e versarli nella teglia. Coprirli con il composto di uova


Quindi versare il formaggio alla julienne sulla superficie


Infornare a 180° per 30 minuti circa, fino a gratinatura


 

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