Questa tipo di pasta è anche nota come pasta al baffo di cui esistono varie versioni, che vanno da quella con speck
e zucchine del Trentino a quella con i frutti di mare della Sicilia. La matrice comune è il soffritto con cipolla con aggiunta di pomodoro e panna. Questa è la versione che mangiavo sempre alla mensa aziendale e che mi piaceva un sacco. Quindi ecco la mia versione
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di pasta
100 gr di pancetta affumicata
1/2 bicchiere di salsa
100 ml di panna da cucina
cipolla
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Far soffriggere la cipolla a cubetti in un filo di olio con la pancetta
Versare la passata di pomodoro e salare leggermente (la pancetta è già salata di suo)
Far restringere il sughetto
Aggiungere la panna da cucina e lasciar cuocere circa 5 minuti
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e versarla nel condimento. Mescolare bene
Servire nei piatti
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