La crema
di melanzane si può usare in vari modi, anche semplicemente spalmata su dei crostini di pane, ma stavolta ho deciso di condirci anche la pasta aggiungendola ad un sughetto al pomodoro. La ricett ha ottenuto un feedback positivo anche dal mio ragazzo, che di solito non mangia le melanzane. Quindi mi sento ancor più soddisfatta.
INGREDIENTI per 2 persone
1 melanzana grande
1 cucchiaio di parmigiano
1 spicchio di aglio
basilico
sale
pepe
cipolla
15 gr di olio evo
1 bicchiere di salsa di pomodoro
200 gr di pasta
TEMPO DI COTTURA: 250° per 30 min + 15 min
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana nel senso della lunghezza a metà e spuntarla. Quindi appoggiarla su una teglia coperta di carta forno e infornare per 3 minuti a 250° bucherellandola sulla buccia
Tagliare con un coltello la buccia e aioutandovi con un cucchiaio prelevare la polpa
Metterla quindi a scolare bene in un colino per far perdere tutta l'acqua, magari aiutandovi con un peso per strizzarla bene
Frullarla quindi con 15 gr di olio, il parmigiano, l'aglio, il sale, il pepe e il basilico
In una padella far soffriggere la cipolla in un po' di olio
Quindi versare la salsa e salare. Lasciar cuocere per una quindicina di minuti, e se si dovesse seccare troppo aggiungere un po' di acqua
Far cuocere la pasta in acqua salata
Scolarla e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con il sughetto e la crema di melanzane
Mescolare bene e se troppo secco aggiungere poca acqua di cottura che avete messo da parte.
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