sabato 12 dicembre 2015

MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO

La particolarità di questi muffin è la morbidezza. Non ho mai avuto dei muffin così morbidi e buoni, tanto da ricevere gli apprezzamenti da chiunque li abbia assaggiati. Al solito sono una delle preparazioni più semplici da fare ma il risultato è davvero strabiliante. Di sicuro la ricotta è un ingrediente che rende i dolci molto soffici.

INGREDIENTI per 12 muffin
250 gr di farina
80 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
80 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di ricotta
50 gr di gocce di cioccolato

TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 min

PROCEDIMENTO

Come nella preparazione classica dei muffin, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e zucchero). Mi raccomando di setacciare sempre sia la farina che il lievito


e in un'altra quelli liquidi (uova, latte e burro fuso)


Unire i liquidi ai secchi


L'impasto sarà un pochino duro, ma non vi preoccupate. Aggiungete quindi la ricotta


e le gocce di cioccolato


Imburrare e infarinare una teglia o mettere i pirottini di carta


Riempire per 2/3 con il composto


Infornare a 180° per 30 minuti facendo sempre prima la prova stecchino, che deve risultare asciutto. Far quindi reffreddare i muffin su una grata


Ed ecco i muffin.


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