La particolarità di questi muffin è la morbidezza. Non ho mai avuto dei muffin così morbidi e buoni, tanto da ricevere gli apprezzamenti da chiunque li abbia assaggiati. Al solito sono una delle preparazioni più semplici da fare ma il risultato è davvero strabiliante. Di sicuro la ricotta è un ingrediente che rende i dolci molto soffici.
INGREDIENTI per 12 muffin
250 gr di farina
80 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
80 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di ricotta
50 gr di gocce di cioccolato
TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 min
PROCEDIMENTO
Come nella preparazione classica dei muffin, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e zucchero). Mi raccomando di setacciare sempre sia la farina che il lievito
e in un'altra quelli liquidi (uova, latte e burro fuso)
Unire i liquidi ai secchi
L'impasto sarà un pochino duro, ma non vi preoccupate. Aggiungete quindi la ricotta
e le gocce di cioccolato
Imburrare e infarinare una teglia o mettere i pirottini di carta
Riempire per 2/3 con il composto
Infornare a 180° per 30 minuti facendo sempre prima la prova stecchino, che deve risultare asciutto. Far quindi reffreddare i muffin su una grata
Ed ecco i muffin.
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