martedì 8 dicembre 2015

ZEBRA CAKE

La zebra cake è una torta soffice molto particolare che si realizza seguendo una speciale tecnica per mettere l’impasto nella teglia, mettendo cioè l’impasto scuro e chiaro al centro dello stampo prendendolo a cucchiaiate, alternandoli. Una volta cotto vedrete che le fette avranno delle striature simili alle strisce di una zebra.
La realizzazione apparentemente difficile è in relatà facilissima. L'importante è non aspettare tra una cucchiaiata e l'altra perchè si espanderanno da sole e di non inclinare la teglia.
Il sapore è il classico di una torta da gustare al mattino, una sorta di ciambellone, per intenderci, ma con questa versione farete un figurone.

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
4 uova
180 gr di zucchero
250 gr di latte
150 gr di olio evo
300 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare le uova con lo zucchero


Quindi aggiungere a filo l'olio


e il latte


Quindi mescolare a parte e setacciare il lievito, la farina e la vanillina. Metterlo nell'impasto a cucchiaiate


Dividere a metà l'impasto


e in una delle due ciotole mettere il cacao setacciato e mescolare bene


Imburrare e infarinare una teglia. Quindi iniziare a mettere l'impasto a cucchiaiate alternando 3 cucchiai di impasto bianco e 3 di quello al cacao




Avrete un risultato così


Infornare a 180° per 40 minuti facendo sempre prima la prova stecchino. Quindi sfornare e  lasciare raffreddare su una grata


e questo è l'interno della torta.....simile alle strisce di una zebra


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