La sbriciolata salata è un rustico molto semplice dal gusto particolare che si può variare a seconda dei gusti. Ha riscosso notevole successo a casa mia per via della cosa apparentemente diversa e che sembra molto difficile da realizzare. Invece è una cosa davvero semplice.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm
230 gr di farina
20 gr di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo
70 gr di burro
sale
2 zucchine
50 gr di brie
sale
olio evo
aglio
TEMPO DI COTTURA: 10 min + 180° per 30 min
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine in pezzettini molto piccoli e farle rosolare bene in una padella con sale, olio evo, e aglio
Intanto preparare la base mettendo la farina, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, l'uovo, il lievito e il sale
Una volta venute delle briciole, aggiungere il parmigiano e continuare a creare le briciole
Mettere circa metà impasto su una teglia rivestita di carta forno, pressando bene con le mani
Mettere le zucchine e i pezzettini di brie
Richiudere con il restante impasto, cercando sempre di pressare bene
Infornare a 180° per 30 minuti
ed ecco la fettina della sbriciolata salata
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