Sul web da tempo girano decine e decine di idee per realizzare dei fiori con la pasta sfoglia con gusti differenti. E finalmente anche io mi sono decisa a proporne uno...ovviamente usando il gusto pizza, il mio preferito. Anche questa ricetta è velocissima da realizzare ma di sicuro effetto. Bello anche da vedere oltre che buonissima.
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
80 gr di scamorza affumicata
80 gr di passata di pomodoro
sale
origano
1 uovo
TEMPO DI COTTURA: 200° per min
PROCEDIMENTO
Stendere il primo disco di pasta sfoglia
Ricoprirlo con la passata di pomodoro e un po' di sale e origano
Quindi coprire con la scamorza affumicata tagliata alla julienne
Chiudere con l'altro disco di pasta sfoglia e premere un pochino
Mettere al centro un bicchiere
e da lì far partire dei tagli a raggiera
Prendere ogni taglio e arrotolarlo su se stesso per un giro
Procedere per tutti i tagli e togliere quindi il bicchiere
Spennellare con il rosso d'uovo
ed ecco un bellissimo fiore
Nessun commento :
Posta un commento