sabato 12 novembre 2016

CIAMBELLA DI RICOTTA SENZA UOVA

La particolarità di questa torta non è solo che non prevede l'utilizzo delle uova, ma che l'impasto non è liquido ma va messo a pezzettini nello stampo. Il risultato in cottura è come una torta normale ma dal sapore leggero e genuino. Le gocce di cioccolato poi le conferiscono la giusta croccantezza. Quindi approvata e ve la presento.




INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm
130 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato
200 gr di ricotta

TEMPO DI COTTURA: 150° per 40 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare lo zucchero, la farina e le gocce di cioccolato, il lievito e la vanillina


Quindi versare la ricotta


Impastare fino ad ottenere un impasto tosto. Quindi imburrare ed infarinare lo stampo. Mettere quindi l'impasto strappandolo a pezzettini


Infornare a 150° per 40 minuti. Quindi capovolgere la torta e farla raffreddare su una gratella


Una volta completamente raffreddata cospargerla con lo zucchero a velo


ed ecco la fetta


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