martedì 8 novembre 2016

MUFFIN ALLA ZUCCA

I muffin alla zucca sono una ricetta creata per cercare di far mangiare la zucca alla mia bambina, in maniera invitante, vista la sua passione per i muffin. Li ha portati come merenda all'asilo e se li è divorati, quindi dopo aver avuto la sua approvazione, non potevo non menzionare anche questa ricetta facilissima. Poi la cosa più comoda è che ho usato la zucca cruda, senza doverla cuocere prima. 


INGREDIENTI per 24 muffin
400 gr di polpa di zucca pulita
300 gr di farina
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
120 ml di latte
70 gr di olio evo
2 uova
gocce di cioccolato

TEMPO DI COTTURA: 180° per 20 minuti

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a pezzettini


Quindi frullarla bene


In una ciotola versare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito)


e in un'altra ciotola i liquidi (latte, olio, uova)


Versare i liquidi nei secchi e mescolare bene


Aggiungere quindi la zucca frullata


e infine aggiungere le gocce di cioccolato


Rivestire la teglia con i pirottini


e versare l'impasto per 2/3


Infornare a 180° per 20 minuti. Quindi far raffreddare i muffin su una grata


e voilà i muffin alla zucca


Nessun commento :

Posta un commento