domenica 6 novembre 2016

PANINI AL LATTE

Questi panini al latte li ha fatti mia mamma per la mia bambina. Si tratta di quei panini piccoli piccoli e soffici soffici che si trovano sulle tavole imbandite dei buffet ed essendo un impasto neutro, potete farcirli sia cose dolci che salate. La mia bimba li ama con il formaggio, ma all'asilo gliene faccio portare sempre uno con la marmellata. Possono essere congelati una volta freddi.


INGREDIENTI per 30 panini
500 gr di farina
50 gr di burro
30 gr di zucchero
7 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
320 gr di latte appena tiepido

TEMPO DI COTTURA: 3 ore+1,5 ore di lievitazione e poi 200° per 9 minuti

PROCEDIMENTO

Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare


Nella ciotola dell'impastatrice versare la farina setacciata


e intiepidire appena il latte


Sciogliere in un po' di latte il lievito con un cucchiaino preso dallo zucchero totale


Versare quindi il lievito nella farina


e il latte poco alla volta (diciamo una metà)



Quindi aggiungere lo zucchero


Aggiungere il sale


e il resto del latte


Aggiungere quindi il burro


Impastare bene fino a che non si staccherà dai bordi


Mettere poca farina su una spianatoia


e fare una palla


Metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 3 ore



Riprendere l'impasto e tagliarlo in pezzettini piccoli di circa 30 gr




Fare una pallina, cercando di avere una superficie liscia e chiudendolo sotto





Mettere quindi le palline su una teglia coperta di carta forno


Lasciar lievitare ancora per un'oretta e mezza



Sbattere il rosso dell'uovo


e aggiungere un goccino di latte


Spennellare la superficie dei panini


Infornare a 200° per 9 minuti fino a doratura


ed ecco i panini


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