
INGREDIENTI per 30 panini
500 gr di farina
50 gr di burro
30 gr di zucchero
7 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
320 gr di latte appena tiepido
TEMPO DI COTTURA: 3 ore+1,5 ore di lievitazione e poi 200° per 9 minuti
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare
Nella ciotola dell'impastatrice versare la farina setacciata
e intiepidire appena il latte
Sciogliere in un po' di latte il lievito con un cucchiaino preso dallo zucchero totale
Versare quindi il lievito nella farina
e il latte poco alla volta (diciamo una metà)
Quindi aggiungere lo zucchero
Aggiungere il sale
e il resto del latte
Aggiungere quindi il burro
Impastare bene fino a che non si staccherà dai bordi
Mettere poca farina su una spianatoia
e fare una palla
Metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 3 ore
Riprendere l'impasto e tagliarlo in pezzettini piccoli di circa 30 gr
Fare una pallina, cercando di avere una superficie liscia e chiudendolo sotto
Mettere quindi le palline su una teglia coperta di carta forno
Lasciar lievitare ancora per un'oretta e mezza
Sbattere il rosso dell'uovo
e aggiungere un goccino di latte
Spennellare la superficie dei panini
Infornare a 200° per 9 minuti fino a doratura
ed ecco i panini
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