venerdì 29 aprile 2016

PURE' DI PATATE

Il purè di patate è un contorno classico per accompagnare i secondi. E' davvero semplice da preparare ma ho deciso di inserirla nel blog proprio perchè a volte si cercano cose particolari da fare quando invece abbiamo a disposizione idee davvero semplici e veloci che nessuno ci pensa....almeno per me è così. Era tanto che non lo facevo e ieri sera ho voluto rifarlo. Alla fine ho deciso di aggiungerci dei pezzettini di mozzarella per renderlo più goloso, ma anche senza sarà buonissimo.



INGREDIENTI per 2 persone
500 gr di patate
300 gr di latte
25 gr di burro
25 gr di parmigiano
sale
noce moscata

TEMPO DI COTTURA: 1 ora

PROCEDIMENTO

Lavare e mettere a lessare le patate in acqua fredda salata


Quindi scaldare il latte senza farlo bollire


Una volta cotte le patate, metterle con tutta la buccia nello schiacciapatate e passarle. La buccia resterà al suo interno e non vi scotterete le dita. Raccogliere le patate nella pentola dove farete il purè


Accendere la fiamma bassa e versare pian piano il latte caldo, mescolando di continuo per non creare grumi


Cuocere per circa 15 minuti. Quindi spegnere e mettere burro e parmigiano. Mescolare benissimo per far amalgamare.


Se volete a questo punto mettete i pezzettini di mozzarella e girare bene


Servire caldo


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