Il purè di patate è un contorno classico per accompagnare i secondi. E' davvero semplice da preparare ma ho deciso di inserirla nel blog proprio perchè a volte si cercano cose particolari da fare quando invece abbiamo a disposizione idee davvero semplici e veloci che nessuno ci pensa....almeno per me è così. Era tanto che non lo facevo e ieri sera ho voluto rifarlo. Alla fine ho deciso di aggiungerci dei pezzettini di mozzarella per renderlo più goloso, ma anche senza sarà buonissimo.
INGREDIENTI per 2 persone
500 gr di patate
300 gr di latte
25 gr di burro
25 gr di parmigiano
sale
noce moscata
TEMPO DI COTTURA: 1 ora
PROCEDIMENTO
Lavare e mettere a lessare le patate in acqua fredda salata
Quindi scaldare il latte senza farlo bollire
Una volta cotte le patate, metterle con tutta la buccia nello schiacciapatate e passarle. La buccia resterà al suo interno e non vi scotterete le dita. Raccogliere le patate nella pentola dove farete il purè
Accendere la fiamma bassa e versare pian piano il latte caldo, mescolando di continuo per non creare grumi
Cuocere per circa 15 minuti. Quindi spegnere e mettere burro e parmigiano. Mescolare benissimo per far amalgamare.
Se volete a questo punto mettete i pezzettini di mozzarella e girare bene
Servire caldo
Nessun commento :
Posta un commento