La mia colazione di stamattina è stata davvero light, ma buona. Avevo della farina integrale che dovevo consumare e ho pensato di farne dei pancake, usando ingredienti un po' diversi dal solito per cercare di renderli quanto più leggeri possibili così da mangiarne uno in più senza sensi di colpa. Risultato ottenuto e quindi eccola subito a voi. La consistenza è un po' diversa da quella dei soliti pancake, risulta più densa, ma aiutandovi con un livellatore tipo quelli da crepes o con il retro di un cucchiaio vi verranno comunque buoni
INGREDIENTI per 5 pancake
100 gr di farina integrale
1 vasetto di yogurt bianco
2 albumi
1 cucchiaio raso di fruttosio
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
TEMPO DI COTTURA: 10 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina, il fruttosio e il lievito. Mescolare bene
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale
Versare lo yogurt nelle farine e mescolare
Quindi aggiungerci gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli
Scaldare una padellina antiaderente con un filo di olio
Versare un pochino di impasto e cercare di creare un cerchietto
Girare appena si rapprende
Ed ecco i vostri pancake pronti per la colazione
Nessun commento :
Posta un commento