Adoro gli hamburger ma non posso mangiare sempre carne, quindi per alternare con i legumi ho deciso di provare questa versione, dopo aver visto la ricetta di Misya per delle cotolette. Avevo già provato a fare gli hamburger di ceci, ma mai di mischiarli con i fagioli. Ho usato anche i fiocchi di patate (quelli per il purè pronto) per legare, e sono venuti davvero buoni. Io ne ho fatto degli hamburger, ma si possono fare anche a cotoletta. Poi si può optare per la frittura per una cosa più buona ma meno light, oppure farle in forno o in padella con un goccio di olio come ho fatto io. Risultato sempre garantito.
150 gr di ceci lessati
150 gr di fagioli lessati
20 gr di formaggio grattugiato
25 gr di fiocchi di patate
1 cucchiaio di olio evo
sale
1 uovo + 1 po' di latte
pangrattato
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 5 min
PROCEDIMENTO
Scolare e sciacquare benissimo i fagioli e i ceci. Quindi frullarli o passarli al passa verdure
Ridurli quindi a cremina
Unire il formaggio, i fiocchi di patate, il sale, l'olio. Amalgamare bene
Formare degli hamburger
Sbattere l'uovo con un po' di latte e un po' di sale e passarci gli hamburger
Quindi passarli nel pangrattato
Mettere un goccio di olio in una padella
Quindi lasciar cuocere per circa 5 minuti girandoli a metà cottura
Servire caldi
Nessun commento :
Posta un commento