Come dicevo ieri, facendo una sorta di dieta per via di intolleranze, mi tocca mangiare una frittata fatta di 1 uovo e 3 albumi. Ovviamente mi avanzano i 3 tuorli....e cosa potevo inventarmi per non buttarli? una pasta frolla fatta di tuorli. Ovviamente ho dovuto aggiungere acqua perchè mancava del liquido. Certo è che non spiccano di sapore ma a me piacciono lo stesso e siccome sono light e semplici.....vale la pena, invece di comprare i biscotti per la colazione....no?
INGREDIENTI per circa 70 biscotti
400 gr di farina integrale
200 gr di farina 0
1 uovo
3 tuorli
50 gr di acqua
150 gr di zucchero integrale di canna
120 gr di olio evo
la scorza e il succo di un limone
1 bustina di lievito
TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farine, zucchero, la scorza del limone, il lievito) e mescolare bene
Unire quindi l'olio
e l'uovo, i tuorli e il succo di limone
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Non necessita di riposo in frigo in quanto non c'è il burro da far rassodare. Quindi potete stenderlo direttamente
Tagliare quindi i biscotti come preferite
Posizionarli sulla carta forno
Infornarli a 180° per 10 minuti
Conservarli in un recipiente chiuso
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
mercoledì 26 agosto 2015
BISCOTTI INTEGRALI (CON PASTA FROLLA DI TUORLI)
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