mercoledì 26 agosto 2015

BISCOTTI INTEGRALI (CON PASTA FROLLA DI TUORLI)

Come dicevo ieri, facendo una sorta di dieta per via di intolleranze, mi tocca mangiare una frittata fatta di 1 uovo e 3 albumi. Ovviamente mi avanzano i 3 tuorli....e cosa potevo inventarmi per non buttarli? una pasta frolla fatta di tuorli. Ovviamente ho dovuto aggiungere acqua perchè mancava del liquido. Certo è che non spiccano di sapore ma a me piacciono lo stesso e siccome sono light e semplici.....vale la pena, invece di comprare i biscotti per la colazione....no?

INGREDIENTI per circa 70 biscotti
400 gr di farina integrale
200 gr di farina 0
1 uovo
3 tuorli
50 gr di acqua
150 gr di zucchero integrale di canna
120 gr di olio evo
la scorza e il succo di un limone
1 bustina di lievito

TEMPO DI COTTURA: 180° per 10 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farine, zucchero, la scorza del limone, il lievito) e mescolare bene


Unire quindi l'olio


e l'uovo, i tuorli e il succo di limone


Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Non necessita di riposo in frigo in quanto non c'è il burro da far rassodare. Quindi potete stenderlo direttamente


Tagliare quindi i biscotti come preferite


Posizionarli sulla carta forno


Infornarli a 180° per 10 minuti


Conservarli in un recipiente chiuso


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