Io non sono vegana, ma da tempo provo a fare la maionese in casa con pessimi risultati. Poi ho deciso di provare la versione vegana, che non avendo uova, vantava la facilità di esecuzione nonchè l'ottimo risultato in pochissimi secondi. Ho letto varie ricette su facebook, e vari blog, finchè ce l'ho fatta e ho trovato quella che mi ha soddisfatto di più. Quindi, mai più maionese comprata...questa è pure light
INGREDIENTI
100 ml di latte di soia
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di senape
130 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Versare nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte con il limone, la senape e il pizzico di sale
Quindi versando a filo l'olio, azionare il frullatore facendo piccoli movimenti dal basso verso l'alto
Dopo circa 30 secondi il composto si monterà. Metterlo quindi in frigo per almeno mezz'ora
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 3 agosto 2015
MAIONESE VEGANA
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