Quando si ha a che fare con diete e intolleranze, bisogna ingegnarsi a trovare qualcosa che sia gustoso ma allo stesso tempo light e salutare. E quindi da oggi troverete alcune ricette con farine integrali e zucchero di canna integrale, particolarmente leggere ma semplici e gustose.....per quanto possibile. Spero possa essere utile a qualcuno.
INGREDIENTI per uno stampo da 28 cm
3 uova
125 gr di yogurt bianco
90 gr di zucchero integrale di canna
60 gr di olio evo
1 bustina di lievito
70 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
il succo di mezzo limone
TEMPO DI COTTURA: 180° per 30 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare le uova con lo zucchero e amalgamare bene
Quindi unire lo yogurt, l'olio e il succo del limone
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle all'impasto
Amalgamare bene
Imburrare lo stampo e infarinarlo
Infornare quindi a 180° per 30 minuti facendo sempre la prova stecchino
Farlo raffreddare su una grata
Ed ecco il plumcake senza sensi di colpa
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 25 agosto 2015
PLUMCAKE INTEGRALE LIGHT
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