venerdì 28 agosto 2015

PASTA E FAGIOLI NAPOLETANA

La pasta e fagioli, nella versione napoletana, ha la particolarità di essere cotta insieme ai legumi in modo da renderla cremosa grazie all'amido rilasciato dalla pasta in cottura. Ho sempre adorato questo tipo di pasta con i legumi e anche se non è un piatto tipicamente estivo, ve la propongo lo stesso anche perchè qui non è così caldo oggi.

 
INGREDIENTI per 1 persona
150 gr di fagioli lessi
70 gr di pasta corta
1 spicchio di aglio
basilico
1 foglia di alloro
olio evo
sale

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

Scolare e sciacquare bene i fagioli lessi (io ho usato quelli pronti nel barattolino)
 

Versarli in una pentola e aggiungere i pomodori, l'aglio, il basilico e lo spicchio di aglio


Coprire con acqua e lasciar cuocere 10 minuti dal bollore


Quindi salare appena e versare la pasta. Lasciar cuocere per il tempo di cottura della pasta mescolando di tanto in tanto, finchè non si asciuga l'acqua.


Spegnere e lasciar riposare qualche minuto


Servire caldo

Nessun commento :

Posta un commento