Altro esperimento per poter gustare una colazione light ma buona. Avevo comprato i fiocchi d'avena per provare il porrige...ma non mi è piaciuto e quindi dovevo usare quelli rimasti. Perchè non provare a farne dei biscotti? L'impasto risulta un po' antipatico da lavorare perchè non è molto compatto, ma il risultato mi ha stupita e anzi, sono piaciuti di più di quelli pubblicati ieri.
INGREDIENTI per 40 biscotti
200 gr di fiocchi d'avena
200 di farina integrale
150 gr di burro
140 di zucchero integrale di canna
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio evo
30 gr di acqua
TEMPO DI COTTURA: 200° per 12 min + 1 ora di frigo
PROCEDIMENTO
Unire il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale
Mescolare fino ad ottenere una crema
Unire quindi la farina, i fiocchi d'avena, il pizzico di bicarbonato, l'olio e l'acqua.
Impastare fino ad ottenere un panetto. Farlo rassodare in frigo per 30 minuti
Riprendere l'impasto e staccandone dei pezzetti fare delle palline e schiacciarle
Metterle sulla carta forno e farli rassodare nuovamente in frigo per circa 30 minuti
Infornare a 200° per 12 minuti
Ed ecco i biscotti
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
giovedì 27 agosto 2015
BISCOTTI CON FIOCCHI D'AVENA
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