L'altra sera mi sono accorta di essere rimasta senza pane, ma era troppo tardi anche per il io pane rapido (qui la ricetta), quindi ho deciso di realizzare queste focaccine, che si impastano e si cuociono in meno di mezz'ora , e per di più si cuociono in padella.....quindi meglio di cosi si muore. Sono davvero sfiziose. Se avete un coppapasta rotondo, sembreranno più delle focaccine. Io avevo solo quello a forma di cuore...e ho dato loro un aspetto più romantico, via....
INGREDIENTI per 25 focaccine
250 gr di farina
20 gr di olio evo
50 gr di latte
100 gr di acqua
5 gr di sale
12 bustina di lievito istantaneo
TEMPO DI COTTURA: 5 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina e fare un buco al centro
Versare quindi al suo interno tutti gli ingredienti e mescolare bene
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
Stendere il panetto con mattarello e ricavare delle formine. Lo spessore non deve superare il mezzo cm
Scaldare una padella antiaderente
Fare cuocere le focaccine a fiamma bassa per circa 5 minuti girandole di tanto in tanto per non farle bruciare
Ed ecco le vostre focaccine, da mangiare come semplice pane o da farcire
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
domenica 2 agosto 2015
FOCACCINE VELOCI
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento