
INGREDIENTI per circa 30 ciambelline
230 ml di latte
100 gr di burro
60 gr di zucchero
450 gr di farina
1 uovo
7 gr di lievito di birra
1/2 bacca di vaniglia
TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 min + 2 ore di lievitazione
PROCEDIMENTO
Versare nell'impastatrice il latte e lo zucchero
Far sciogliere il lievito in un po' di latte preso dal totale
e versarlo nel resto di latte

Aggiungere la bacca di vaniglia
versare l'uovo precedentemente sbattuto
Setacciare la farina
e versarla nell'impastatrice
Tagliare a tocchetti il burro e aggiungerlo pian piano all'impasto.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
Farlo lievitare per circa 2 ore al caldo e coperto
Deve raddoppiare di volume
Infarinare una spianatoia
e versarvi il panetto
Stenderlo in una sfoglia non troppo sottile
e ricavare dei cerchietti col buco
Posizionare le ciambelline sulla carta forno
Spennellare col latte
Infornare a 180° per circa 15 minuti
Nessun commento :
Posta un commento