lunedì 24 agosto 2015

CIAMBELLINE

Queste ciambelline sono quanto di più semplice e delicato che si possa trovare. Sono ottime sia a colazione che volendo anche come aperitivo accompagnate da affettati vari. Hanno al loro interno un po' di zucchero ma davvero non si sente affatto. Le ha fatte mia mamma quando sono tornata a casa per le vacanze estive e sono piaciute a tutti. Quindi ottima idea che ho rubato subito appena le ha rifatte.

INGREDIENTI per circa 30 ciambelline
230 ml di latte
100 gr di burro
60 gr di zucchero
450 gr di farina
1 uovo
7 gr di lievito di birra
1/2 bacca di vaniglia

TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 min + 2 ore di lievitazione

PROCEDIMENTO

Versare nell'impastatrice il latte e lo zucchero


Far sciogliere il lievito in un po' di latte preso dal totale


e versarlo nel resto di latte


Aggiungere la bacca di vaniglia


versare l'uovo precedentemente sbattuto


Setacciare la farina


e versarla nell'impastatrice


Tagliare a tocchetti il burro e aggiungerlo pian piano all'impasto.


Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo


Farlo lievitare per circa 2 ore al caldo e coperto


Deve raddoppiare di volume


Infarinare una spianatoia


e versarvi il panetto


Stenderlo in una sfoglia non troppo sottile


e ricavare dei cerchietti col buco




Posizionare le ciambelline sulla carta forno



Spennellare col latte


Infornare a 180° per circa 15 minuti


Nessun commento :

Posta un commento