Queste ciambelline sono quanto di più semplice e delicato che si possa trovare. Sono ottime sia a colazione che volendo anche come aperitivo accompagnate da affettati vari. Hanno al loro interno un po' di zucchero ma davvero non si sente affatto. Le ha fatte mia mamma quando sono tornata a casa per le vacanze estive e sono piaciute a tutti. Quindi ottima idea che ho rubato subito appena le ha rifatte.
INGREDIENTI per circa 30 ciambelline
230 ml di latte
100 gr di burro
60 gr di zucchero
450 gr di farina
1 uovo
7 gr di lievito di birra
1/2 bacca di vaniglia
TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 min + 2 ore di lievitazione
PROCEDIMENTO
Versare nell'impastatrice il latte e lo zucchero
Far sciogliere il lievito in un po' di latte preso dal totale
e versarlo nel resto di latte
Aggiungere la bacca di vaniglia
versare l'uovo precedentemente sbattuto
Setacciare la farina
e versarla nell'impastatrice
Tagliare a tocchetti il burro e aggiungerlo pian piano all'impasto.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
Farlo lievitare per circa 2 ore al caldo e coperto
Deve raddoppiare di volume
Infarinare una spianatoia
e versarvi il panetto
Stenderlo in una sfoglia non troppo sottile
e ricavare dei cerchietti col buco
Posizionare le ciambelline sulla carta forno
Spennellare col latte
Infornare a 180° per circa 15 minuti
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 24 agosto 2015
CIAMBELLINE
Pubblicato da
Bolle di sapore
alle
10:00
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