Queste polpette le ho fatte la prima volta per la mia bimba....poi mi sono piaciute così tanto che l'ho arricchite con del pane e del formaggio e le ho fatte anche per noi grandi. Sono veloci, ma consentono di mangiare carne e verdure insieme. Stavolta ho usato le zucchine, ma per la mia bimba ho usato anche solo le carote o carote e zucchine insieme, e il risultato era sempre davvero buono. Quindi ecco una veloce idea per stasera.
INGREDIENTI per 15 polpette
2 zucchine
300 gr di macinato
2 uova
50 gr di pecorino
sale
erba cipollina
2 fette di pancarrè
latte
farina
pangrattato
TEMPO DI COTTURA: 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare alla julienne le zucchine
Versare in una ciotola le zucchine, la carne, un uovo, il pecorino, il sale, l'erba cipollina e le fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate
Amalgamare bene
Formare le polpette con le mani
Preparare quindi la farina, l'uovo con un po' di latte, il pangrattato
Panare quindi le polpette
Stenderle su un foglio di carta forno e ungere con un filo di olio evo
Cuocere a 200° per circa 30 minuti
Servire tiepide
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 4 agosto 2015
POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE
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