domenica 30 agosto 2015

BIETOLE AMMOLLICATE

Questo contorno nasce dall'esigenza di mangiare le bietole ma senza mangiare qualcosa che sappia di ospedale. E' semplice lessarle e condirle con olio e limone, ma sinceramente non le adoro cosi. Allora ho pensato di provare questa versione in modo da renderle più gustose. Esperimento perfettamente riuscito.



INGREDIENTI per 3 persone
400 gr di bietole
2 spicchi di aglio
sale
olio evo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano

TEMPO DI COTTURA: 15 min

PROCEDIMENTO

Lavare bene le bietole e pulire i gambi


Lasciarle scolare qualche minuto


Metterle in una pentola con un dito di acqua e lasciarle cuocere una decina di minuti coperte


Scolarle benissimo


Far soffriggere l'aglio in un po' di olio evo


Rosolare bene le bietole e salare


Cospargere con il pangrattato e se è troppo secco, aggiungere un po' di olio.


Spegnere la fiamma e versare il parmigiano. Coprire e lasciar riposare qualche minuto


Servire caldi


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